- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армейские "суши"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нори 3 шт
Крупа перловая 300 г
Язык говяжий 300 г
Филе куринoе 300 г
Васаби 5 ст. л.
Майонез 7 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))

Армейские "суши"

Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.

На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.

Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом

Выкладываем начинку - курицу или язык.

Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.

Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!

Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.

С праздником, дорогие наши защитники!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78538-armeyskie--sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.