- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из лаваша "Сытный"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 4 шт
Филе куриное 300 г
Вешенки 300 г
Сыр твердый 200 г
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 200 г
Масло подсолнечное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сытная и вкусная закуска и не только закуска - можно и с пюре вместо второго блюда и хлеба. В общем обалденно аппетитный рулет из лаваша к вашему вниманию.

Рулет из лаваша "Сытный"

Это все, что нам понадобится.

Здесь я использовала именно зеленый лук, поскольку он нежнее репчатого. Меленько порезала и отправила в сковородку с маслом.

Тем временем, пока у нас жариться лук я помыла грибы. Отделила шляпки от ножек и нарезала шляпки мелким кубиком.

Вообще я обычно использую шампиньоны, но их не оказалось в магазине, а т. к. я люблю вешенки я их решила опробовать в этом рецепте и ни капельки не пожалела. Они здесь идеально подошли.

Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности. Запах будет фантастическим.

Куриное филе моем и обсушиваем полотенчиком. Нарезаем на длинную соломку. На фото хорошо видно.

Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.

Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.

Этот пункт на ваш вкус, если хотите смешивайте. Не хотите используйте простой майонез.

Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.

В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.

Вот такие ингредиенты для рулета у нас получаются в итоге.

Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.

И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.

Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.

Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу.

Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник.

Достаем нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

Всего хорошего и удачи Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78545-rulet-iz-lavasha-quotsyitnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.