Рулет из лаваша "Сытный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:22:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
4 шт |
| Филе куриное | 300 г |
Вешенки ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
| Сытная и вкусная закуска и не только закуска - можно и с пюре вместо второго блюда и хлеба. В общем обалденно аппетитный рулет из лаваша к вашему вниманию. |

Это все, что нам понадобится.

Здесь я использовала именно зеленый лук, поскольку он нежнее репчатого. Меленько порезала и отправила в сковородку с маслом.

Тем временем, пока у нас жариться лук я помыла грибы. Отделила шляпки от ножек и нарезала шляпки мелким кубиком.
Вообще я обычно использую шампиньоны, но их не оказалось в магазине, а т. к. я люблю вешенки я их решила опробовать в этом рецепте и ни капельки не пожалела. Они здесь идеально подошли.

Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности. Запах будет фантастическим.

Куриное филе моем и обсушиваем полотенчиком. Нарезаем на длинную соломку. На фото хорошо видно.

Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.

Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.
Этот пункт на ваш вкус, если хотите смешивайте. Не хотите используйте простой майонез.

Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.

В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.

Вот такие ингредиенты для рулета у нас получаются в итоге.

Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.

И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.

Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу.
Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник.

Достаем нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!


Всего хорошего и удачи Вам!

Ночью в Москве: 

















































...