- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:25
Груша | 3 шт |
Сыр голубой | 70 г |
Клюква | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло оливковое | стак. |
Сок лимонный | стак. |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Это что-то!!! У меня нет тех слов, чтобы описать божественный вкус этой великолепной, изысканной закуски! Хорошим дополнением к закуске будет белое сухое вино. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! |
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа (из формы с грушами) и солью.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).
Подавайте обязательно груши с рукколой - они гармонично дополняют друг друга.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.