Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:25:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша ![]() |
3 шт |
Сыр голубой ![]() |
70 г |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Сок яблочный ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
стак. |
Сок лимонный ![]() |
стак. |
Сироп фруктовый ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Это что-то!!! У меня нет тех слов, чтобы описать божественный вкус этой великолепной, изысканной закуски! Хорошим дополнением к закуске будет белое сухое вино. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! |
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа (из формы с грушами) и солью.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).
Подавайте обязательно груши с рукколой - они гармонично дополняют друг друга.