Закуска "Сытная и полезная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:25:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 2 ст. л. |
Чечевица | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Йогурт | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Низкая калорийность риса и чечевицы при высокой питательной ценности, сдобренная натуральным йогуртом и овощами - это просто идеальная закуска для весеннего меню. |
Подготовим основу.
2 столоые ложки риса и 2 столовые ложки чечевицы отварить до полной готовности. Я отваривала их по отдельности.
Чечевицу лучше брать Пардина - она хорошо держит форму, не разваривается и с легким ореховым вкусом.
Рис можно взять любой, из тех, что хорошо держит форму в готовом состоянии.
Половину луковицы спассеровать до прозрачного состояния.
Все смешать, немного посолить по вкусу.
Делаем заправку.
Тонкой соломкой (а можно и кубиками - по вашему вкусу) нашинковать огурец (у меня огурец был большеват, и я взяла его половину), редис и томат, добавить зелень и стаканчик натурального йогурта (без добавок).
Состав овощей и пропорции зависят только от ваших пристастий.
Можно вообще использовать только один огурец и зелень.
Посолить по вкусу.
В порционные стаканчики или пиалы уложить рисово-чечевичную смесь.
И сверху наливаем заправку.
Украшаем по вашему вкусу.
Зовем уставшего после работы мужа и детей.
Приятного аппетита!
П. С. К моему огромному удивлению, детям понравилось ОЧЕНЬ, даже моему сыну, который привередлив в еде. А дочь сказала, что это именно ЕЕ еда - диетическая))).
Ну а про мужа вообще молчу - сказал, что мало приготовила.
Приготовьте эту закуску, порадуйте себя и своих близких.