- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные баклажанчики

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 бан.
Бекон копченый 130 г
Масло оливковое 75 мл
Масло сливочное 40 г
Кабачок 1 шт
Мука пшеничная 15 г
Молоко 200 мл
Сыр чеддер 100 г
Специи по вкусу
Крошки хлеба 4 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Хрен 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти чудные фиолетовые плоды с атласной кожицей превосходно подходят для фарширования. Попробуйте наполнить половинки баклажанов копчeным беконом и сырным соусом - результат превзойдeт все ожидания! Этот рецептик из сборничка журналов "Кулинария с уверенностью". Очень вкусно!!!

Фаршированные баклажанчики

Разрезаем баклажаны вдоль. Выскабливаем из половинок мякоть и нарезаем бекон и мякоть кубиками (приблизительно 1 см). Обжариваем в оливковом масле половинки баклажанов, пока они не станут слегка мягкими. Промакиваем бумажным полотенцем излишек масла.

Тушим в оливковом масле 5 минут нарезанные баклажаны. Затем раскладываем их на бумажное полотенце.

Растапливаем в кастрюльке 15 г сливочного масла и обжариваем кубики бекона в течении 3-5 минут.

Добавляем полукруги кабачка и тушим ещё 1 минуту. Ложкой достаём кабачки и бекон, а на сковороду ложем оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, смешиваем муку и молоко, добавляем в масло.

Доводим до кипения и варим до получения однородного соуса.

Теперь приготовим соус из хрена. Для этого мы смешаем хрен со сливками.

Ложем 3/4 сыра чеддер, , соус из хрена и приправляем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем кубики баклажанов, бекон и кабачки.

Выкладываем начинку в половинки баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки.

Выпекаем 20-25 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78555-farshirovannyie-baklazhanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.