Фаршированные баклажанчики
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:26:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 3 бан. |
Бекон копченый | 130 г |
Масло оливковое | 75 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Кабачок | 1 шт |
Мука пшеничная | 15 г |
Молоко | 200 мл |
Сыр чеддер | 100 г |
Специи | по вкусу |
Крошки хлеба | 4 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Эти чудные фиолетовые плоды с атласной кожицей превосходно подходят для фарширования. Попробуйте наполнить половинки баклажанов копчeным беконом и сырным соусом - результат превзойдeт все ожидания! Этот рецептик из сборничка журналов "Кулинария с уверенностью". Очень вкусно!!! |
Разрезаем баклажаны вдоль. Выскабливаем из половинок мякоть и нарезаем бекон и мякоть кубиками (приблизительно 1 см). Обжариваем в оливковом масле половинки баклажанов, пока они не станут слегка мягкими. Промакиваем бумажным полотенцем излишек масла.
Тушим в оливковом масле 5 минут нарезанные баклажаны. Затем раскладываем их на бумажное полотенце.
Растапливаем в кастрюльке 15 г сливочного масла и обжариваем кубики бекона в течении 3-5 минут.
Добавляем полукруги кабачка и тушим ещё 1 минуту. Ложкой достаём кабачки и бекон, а на сковороду ложем оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, смешиваем муку и молоко, добавляем в масло.
Доводим до кипения и варим до получения однородного соуса.
Теперь приготовим соус из хрена. Для этого мы смешаем хрен со сливками.
Ложем 3/4 сыра чеддер, , соус из хрена и приправляем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем кубики баклажанов, бекон и кабачки.
Выкладываем начинку в половинки баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки.
Выпекаем 20-25 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.
Bon Appetit!!!