Параздничный слоеный салат
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:26:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Окорочек куриный | 3 шт |
| Шампиньоны | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чеснок | 2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Необычайно вкусный салат, в котором все продукты идеально дополняют друг друга. |
Такой салат я готовлю на большие праздники и съедается он одним из первых, и потом гости просят поделиться секретом приготовления.
Очень рекомендую Вам его приготовить, не пожалеете.
А теперь собственно, сам рецепт:
Заранее отварить окорока и яйца. Охладить.
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны (лучше брать свежие) нарезать и обжарить на растительном масле до испарения влаги НЕ ЗАЖАРИВАТЬ до румяной корочки (рекомендую добавить черный молотый перец и молотый мускатный орех для пикантности).
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
1 -2 ГОЛОВКИ чеснока измельчить (но не в пюре)!
Измельчить грецкие орехи (не в пудру) оставив несколько штук целыми для украшения.
Когда все ингредиенты подготовлены начинаем "собирать" салат:
1 слой:куриное мясо
2 слой:чеснок
3 слой: грибы с луком
4 слой: яйца
5 слой:сыр
6 слой: грецкие орехи
далее повторять последовательность (получается 2 -3 повторения).
Слои слегка промазывать майонезом.
Украсить торт.
Готовить этот салат надо накануне торжества чтобы он мог пропитаться майонезом и составляющие "подружились" друг с другом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...