Шашлыки "Капрезе по-новому"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:27:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Моцарелла | 120 г |
| Батон | 2 ломт. |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Бальзамик | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Это мой 100-ый, юбилейный рецепт! Прошу всех к столу! Это блюдо - по сути всем известная закуска итальянской кухни. Есть, конечно, и отличия. Во-первых, подаем мы ее в виде теплого шашлыка. Во-вторых, добавляем огурец, который придает блюду свежесть. И в третьих, поливаем соево-бальзамическим соусом, который задает тон блюду. Попробуйте и Вы не пожалеете! |

Батон нарезать не очень большими кубиками и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Главное, не пересушить! В противном случае, его нельзя будет нанизать на шпажки.

Нарезать помидор и огурец средними кубиками. Важно, чтобы овощи были спелыми, хорошего качества.

Кубиками нарезать моцареллу.

Нанизать моцареллу, овощи и батон на шпажки. Если Вы счастливчик, и у Вас свежий базилик, то листья промыть и тоже нанизать.

Если у Вас сушеный базилик, то будем добавлять его в соус. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и 1 ч. л. базилика, перемешать.

Поставить соус на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза. Мне понадобилось 5 минут.

Нанизанные шпажки сбрызнуть оливковым маслом и положить на решетку гриля (уже разогретого) на 1-2 минуты (не больше!), иначе сыр потечет. Я для этих целей использовала аэрогриль (180 градусов, 2 минуты). Сверху полить соусом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...