- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Терин из сыра с перцем

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 3 шт
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 3 шт
Орехи кедровые 100 г
Желатин 6 шт
Сливки 200 мл
Сыр козий 450 г
Сметана 300 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Шнитт-лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Томаты вяленые 2 шт
Оливки черные 8 шт
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.

Терин из сыра с перцем

Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.

Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.

Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.

Сливки взбить крепко.

Мягкий козий сыр и сметану смешать со взбитыми сливками.

Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.

Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.

Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.

На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.

Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.

Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.

Помидоры – уникальный продукт, который можно порекомендовать практически любому человеку. Особенно полезны они при сердечных заболевании т. к. защищают сосуды от атеросклероза. Томаты содержат ликопены – каротиноиды, которые выступают в роли мошных антиоксидантов в организме. Это было установлено в ходе небольшого эксперимента на добровольцах. 10 женщин были разделены на две группы. Первая получала томатное пюре а из рациона второй группы помидоры были исключены. Выяснилось, что белые кровяные тельца женщин первой группы получили меньше повреждений. Другими словами, ликопены в томатах защищают клетки от окислительного стресса. Исследование было опубликовано в 1999 году в American Journal of Clinical Nutrition. В термически обработанных помидорах содержание ликопина даже выше, чем в свежих. Также Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Лимфоциты – белые клетки крови – часть иммунной системы организма. Они борются с вирусами и патогенами. Ликопин укрепляет мембрану лимфоцитов и делает их сильнее.

Низкая калорийность позволяет включать этот овощ и в рацион питания людей, страдаюших ожирением.

Эти «красные райские фрукты» хороши в качестве лекарства для почек, при подагре и ревматизме. Это низкокалорийный и обезвоживаюший продукт, т к содержит калий. Он также богат магнием «сжигаюший жир», кальцием, железом, цинком. Они стимулируют пищеварение и очишают кишечник. И не забывайте, помидоры подымают настроение. Утренний бутерброд с помидорами, вооружает против стресса и зарежает оптимизмом на весь день. Суточная потребность в ликопине составляет 5 –10 мг. Это 0, 5 кг помидоров в день.

Родиной перца считаются районы Центральной и Южной Америки. Индейцы задолго до появления перца в Европе знали и употребляли его в пищу. Немецкий естествоиспытатель и путешественник прошлого века Гумбольдт довольно образно определил значение перца в рационе питания индейцев, сравнив его со значимостью поваренной соли для белого населения.

На европейский континент перец был завезен вскоре после окончания путешествия Христофора Колумба и открытия Америки. и был введен в культуру испанцами, откуда проник постепенно в соседние страны. Появление перца на территории нашей страны отмечено началом XVII столетия. В первое время его выращивали как лекарственное растение. Гораздо позже, к середине XIX в., в Нижнем Поволжье были заложены плантации, и перец прочно вошел в культуру как овощ. Кроме того, он приобрел большую популярность в народной медицине, зарекомендовав себя ценным лечебным средством.

Зрелые плоды сладкого перца содержат белки, сахар, каротин, а также минеральные соли и витамины группы В. По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овошей, его там даже выше, чем в лимоне и чeрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды. Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.. За оригинальный приятный вкус и обилие питательных вешеств перец считается одним из лучших овошей. Кашицу мякоти перца применяют как ранозаживляющее, кровоостанавливаюшие, противовоспалительное средство в виде компрессов. Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил – недуги, возникающие при нехватке витаминов В1, В2, В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце. Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний повышают иммунитет. Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.

Каждый человек знает. Что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук- растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Мы настолько привыкли к луку. Что порой забываем о том, что в любое время года у нас под рукой находится доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук – творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе. В Древнем Египте лук был посвящен богине Исиде – покровительнице волшебства, целительства, материнства и деторождения. Легенда гласит, что Исида- супруга верховного бога Осириса- сумела воскресить из мертвых своего мужа при помощи лекарственных растений и снадобий, в том числе и при помощи лука. Согласно преданию, Исида передала свои знания о волшебных растениях людям. Кстати, как раз в Древнем Египте лук стали использовать в качестве эффективного средства борьбы с гинекологическими заболеваниями. Очень много луковиц находили при раскопках египетских пирамид, их оставляли не только в помещениях, но и клали в саркофаги. Лук очищает кровь. Лечит вены. Возбуждает аппетит. Лук предупреждает склероз. Благодаря содержанию фитонцидов, борется с болезнетворными микроорганизмами. Содержит витамины А. СС, РР, группу В.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78561-terin-iz-syira-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.