Сегодня: MSK: Курсы: 63.85 руб (-0.06)70.42 руб (-0.05) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Терин из сыра с перцем


Терин из сыра с перцем
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2015-05-17 15:29:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 3 шт
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 3 шт
Орехи кедровые 100 г
Желатин 6 шт
Сливки 200 мл
Сыр козий 450 г
Сметана 300 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Шнитт-лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Томаты вяленые 2 шт
Оливки черные 8 шт
Цедра лимона по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.
Пошаговое приготовление

Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.

Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.

Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.

Сливки взбить крепко.

Мягкий козий сыр и сметану смешать со взбитыми сливками.

Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.

Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.

Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.

На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.

Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.

Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.

Помидоры – уникальный продукт, который можно порекомендовать практически любому человеку. Особенно полезны они при сердечных заболевании т. к. защищают сосуды от атеросклероза. Томаты содержат ликопены – каротиноиды, которые выступают в роли мошных антиоксидантов в организме. Это было установлено в ходе небольшого эксперимента на добровольцах. 10 женщин были разделены на две группы. Первая получала томатное пюре а из рациона второй группы помидоры были исключены. Выяснилось, что белые кровяные тельца женщин первой группы получили меньше повреждений. Другими словами, ликопены в томатах защищают клетки от окислительного стресса. Исследование было опубликовано в 1999 году в American Journal of Clinical Nutrition. В термически обработанных помидорах содержание ликопина даже выше, чем в свежих. Также Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Лимфоциты – белые клетки крови – часть иммунной системы организма. Они борются с вирусами и патогенами. Ликопин укрепляет мембрану лимфоцитов и делает их сильнее.

Низкая калорийность позволяет включать этот овощ и в рацион питания людей, страдаюших ожирением.

Эти «красные райские фрукты» хороши в качестве лекарства для почек, при подагре и ревматизме. Это низкокалорийный и обезвоживаюший продукт, т к содержит калий. Он также богат магнием «сжигаюший жир», кальцием, железом, цинком. Они стимулируют пищеварение и очишают кишечник. И не забывайте, помидоры подымают настроение. Утренний бутерброд с помидорами, вооружает против стресса и зарежает оптимизмом на весь день. Суточная потребность в ликопине составляет 5 –10 мг. Это 0, 5 кг помидоров в день.

Родиной перца считаются районы Центральной и Южной Америки. Индейцы задолго до появления перца в Европе знали и употребляли его в пищу. Немецкий естествоиспытатель и путешественник прошлого века Гумбольдт довольно образно определил значение перца в рационе питания индейцев, сравнив его со значимостью поваренной соли для белого населения.

На европейский континент перец был завезен вскоре после окончания путешествия Христофора Колумба и открытия Америки. и был введен в культуру испанцами, откуда проник постепенно в соседние страны. Появление перца на территории нашей страны отмечено началом XVII столетия. В первое время его выращивали как лекарственное растение. Гораздо позже, к середине XIX в., в Нижнем Поволжье были заложены плантации, и перец прочно вошел в культуру как овощ. Кроме того, он приобрел большую популярность в народной медицине, зарекомендовав себя ценным лечебным средством.

Зрелые плоды сладкого перца содержат белки, сахар, каротин, а также минеральные соли и витамины группы В. По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овошей, его там даже выше, чем в лимоне и чeрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды. Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.. За оригинальный приятный вкус и обилие питательных вешеств перец считается одним из лучших овошей. Кашицу мякоти перца применяют как ранозаживляющее, кровоостанавливаюшие, противовоспалительное средство в виде компрессов. Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил – недуги, возникающие при нехватке витаминов В1, В2, В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце. Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний повышают иммунитет. Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.

Каждый человек знает. Что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук- растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Мы настолько привыкли к луку. Что порой забываем о том, что в любое время года у нас под рукой находится доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук – творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе. В Древнем Египте лук был посвящен богине Исиде – покровительнице волшебства, целительства, материнства и деторождения. Легенда гласит, что Исида- супруга верховного бога Осириса- сумела воскресить из мертвых своего мужа при помощи лекарственных растений и снадобий, в том числе и при помощи лука. Согласно преданию, Исида передала свои знания о волшебных растениях людям. Кстати, как раз в Древнем Египте лук стали использовать в качестве эффективного средства борьбы с гинекологическими заболеваниями. Очень много луковиц находили при раскопках египетских пирамид, их оставляли не только в помещениях, но и клали в саркофаги. Лук очищает кровь. Лечит вены. Возбуждает аппетит. Лук предупреждает склероз. Благодаря содержанию фитонцидов, борется с болезнетворными микроорганизмами. Содержит витамины А. СС, РР, группу В.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клаб-сендвич с куриной грудкой "Магги"
Клаб-сендвич с куриной грудкой "Магги"

Многослойный, очень сочный, мягкий и сытный сендвич на перекус или закуску!...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-сырные маффины с мятой
Кабачково-сырные маффины с мятой

Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки"....

    30 минут Читать далее
Закуска с зеленым горошком
Закуска с зеленым горошком

Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют

    20 минут Читать далее
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв...

    60 минут Читать далее
Куриные крылья "Мулен Руж"
Куриные крылья "Мулен Руж"

Просто куриные крылышки в соусе, с зеленью и с юмором...

    неизвестно Читать далее
Закусочные маффины от Лизы Глинской
Закусочные маффины от Лизы Глинской

Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные...

    40 минут Читать далее
Корзиночки с курицей и грибами
Корзиночки с курицей и грибами

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный...

    60 минут Читать далее
Картофельный рулет с колбасой и сыром
Картофельный рулет с колбасой и сыром

Вкусный и простой и главное НЕОБЫЧНЫЙ рецепт блюда из картофеля...!

    неизвестно Читать далее
Блинный закусочный торт "Жизнь удалась"
Блинный закусочный торт "Жизнь удалась"

Таких тортов, наверное, столько же сколько поваров! Вот и я свой предлагаю вашему...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 13 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 ноября в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 13 ноября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 ноября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 ноября в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/10 24/10
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
25,632 -0,022  25,610
CZK
27,710 +0,034  27,744
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
89,853 +0,331  90,184
MDL
36,640 +0,048  36,688
XDR
87,769 +0,153  87,922
JPY
58,640 +0,229  58,869
БВК
80,808 +0,144  80,952
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru