- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Лосось 100 г
Икра 2 ч. л.
Нори 3 шт
Уксус 2 ч. л.
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Что такое кадзари-суши? Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ". В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоторго умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда. За рецепт благодарю Светлану Уколову

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».

Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.

Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Берем часть риса и окрашиваем его - добавляем в него икру летучей рыбы.

Окрасить рис можно и соком свеклы, моркови и т. д. Вместо икры летучей рыбы можно добавить измельченные креветки.

Я взяла примерно не полный стакан готового риса и добавила в него 2 ч. л. икры, перемешала.

Вот такой красивый рис получается.

Попробуем приготовить цветок. Для него понадобится пять лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа водоросли нори.

Берем лист нори и разрезаем его вдоль на три равные части.

Для пяти лепестков понадобится 2 целых листа нори, каждый из которых разрезан вдоль на 3 части. Получается, что 5 частей мы используем, а одна маленькая часть останется. Выкладываем окрашеный рис на листы нори не доходя до края примерно по пол сантиметра.

С помощью циновки для скручивания ролловили просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.

Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши, не доходя до края с одной стороны примерно 1,5-5 см.

Рис выкладывайте не толстым слоем, максимально тонким.

Чтобы рис не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.

Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл.

В середину кладем лосось.

Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета.

Держа циновку в левой руке, правой поправляете "листочки" цветка, смотрите, чтобы лосось лег ровно в середину и был равномерно "объят" лепестками.

Я положила ломтик лосося и тоненькую соломку огурца.

Ролл скрутили, хорошо прижимая его циновкой.

Разрезаем на 8 частей. Ну или то количество частей, которое вам удобно.

Чтобы ролл легко резался, нож нужно смочить холодной водой. После кажого разреза я нож мою (от налипшего риса) и опять смачиваю холодной водой - таким образом срез получается безупречным.

Судя по описанию - все очень сложно. Нет. Начните делать - и у вас все получится!

А как удивятся ваши друзья и знакомые...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78581-kadzari-sushi-«rozovaya-hrizantema».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.