- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливы, запеченные с грудинкой

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива по вкусу
Сыр сливочный по вкусу
Бекон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт на просторах интернета. И это необычное сочетание меня заинтриговало. Решила - сделала. Блюдо получилось очень интересное и... вкусное. Небольшая кислинка слив и подрумяненный бекон придавали друг другу очень вкусное сочетание. Моей семье тоже очень понравилось.

Сливы, запеченные с грудинкой

Итак, тут все очень легко и просто.

Вначале моем сливы и удаляем из них косточки.

Дальше фаршируем их сливочным сыром. В сыр я ничего не добавляла, мне и так понравилось.

Дальше берем полосочки бекона, обернуть им сливы и закрепить зубочистками.

Мне на одну сливу хватило одной полосочки бекона, но если полосочки бекона маленькие, то можно взять и две.

Готовые сливы уложить в огнеупорную посуду, смазанную подсолнечным маслом (чуть-чуть).

Поставить в духовку при 180-200*С. Время тут зависит от духовки, у меня стояли сливы около 20-25 минут. Здесь сливы должны пропечься, но... ни в коем случае не расползтись, а бекон должен подрумяниться.

При желании украсить зеленью.

На стол подавать горячими!!! И обязательно кушать только так, как на фото, т.е. все вместе: бекон и слива с сыром. Только тогда будет чувствоваться вкус этого блюда. А по отдельности - это просто запеченная слива и бекон.

Я брала вот такой сливочный сыр "Фаворит", это наш производитель (украинский).

Количество продуктов я не указала, т. к. это здесь не нужно. Все зависит от количества слив, которое вы возьмете.

У меня было 20 шт. слив, соответственно такое же количество полосочек бекона, а сыра у меня ушло примерно по 1 ч. л. в каждую сливу.

Хочу добавить еще слова Ниночки (barska), цитирую:

"мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем", т. е. вместо свежих слив можно взять чернослив (а можно попробовать так запечь и курагу).

Большое спасибки Ниночке за такую подсказку.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78585-slivyi-zapechennyie-s-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.