- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нигири-суши с шампиньонами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Шампиньоны 8 шт
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Имбирь по вкусу
Тмин по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :)

Нигири-суши с шампиньонами

Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. ;)

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.

Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78611-nigiri-sushi-s-shampinonami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.