Нигири-суши с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:53:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 8 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :) |
Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. ;)
Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.
Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.
В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.
Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.
Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!