Нигири-суши с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:53:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
стак. |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :) |

Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. ;)

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.
Подаём нигири-суши с васаби!
Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...