Суфле из мяса птицы с фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:52:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 700 г |
Фисташки | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бекон | 300 г |
Орех мускатный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе. |
Необходимые продукты.
Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.
Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.
В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.
В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.
Начинаем закрывать свисающими концами.
Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.
Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!