- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные баклажаны с орехами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры черри 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.

Печеные баклажаны с орехами

Вот такой набор продуктов нам нужен.

Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.

Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.

Затем пассеруем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.

Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.

Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала чеснокодавилку.

Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78613-pechenyie-baklazhanyi-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.