Печеные баклажаны с орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:53:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления. |
Вот такой набор продуктов нам нужен.
Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.
Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.
Затем пассеруем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.
Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.
Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала чеснокодавилку.
Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.