Печеные баклажаны с орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:53:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
500 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления. |

Вот такой набор продуктов нам нужен.

Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.

Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.

Затем пассеруем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.

Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.

Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала чеснокодавилку.

Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...