Роллы с красной икрой и кижуч
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:54:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Кижуч | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Икра красная | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Нори | 2 по вкусу |
Очень вкусные роллы, такое сочетание для меня самое вкусное. Кижуч совсем не жирная рыба, чем мне очень нравится. |
Рис хорошо промыть
Поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтоб вода покрывала рис на 1.5 см. Слегка подсолить.
Я варю рис на специальной программе "Мягкий рис". Вы можете отварить рис удобным для Вас способом, но обязательное условие, рис должен быть клейким.
Вот такой получился у меня рис
Лист нори выложить в форму для роллов блестящей сторонй вниз. Распределить красную рыбу-кижуч равномерно по поверхности нори.
Выложить часть риса и равномерно распределить по поверхности.
Сделать специальным приспособлением углубление в рисе. Выложить красную икру и посыпать ее рубленной петрушкой.
Распеделить другую часть риса, выложить нарезку-кижуч
Закрыть рис листом нори и прижать крышкой.
Нарезать роллы и подавать к столу. Из данного колличества у меня получилось 18 роллов.