Блинчики с "черной икрой"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:54:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Сметана | 200 г |
| Лосось | 150 г |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Молоко | 300 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Чечевица это - суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют "Белуга", а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы - блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим "черным золотом". |

Подготовить продукты.

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 после закипания до готовности.

Завести тесто для блинчиков. Я смешиваю сразу все ингредиенты в блендере.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпечь тоненькие блинчики.
* У меня из указанного количества получается 8 штук.

Готовую чечевицу промыть, заправить оливковым маслом, соевым соусом и перцем по вкусу. Масло придаст дополнительный блеск, а соевый соус добавит соли и вкуса.

Начинить блинчики чечевицей и свернуть в аккуратные рулетики.

Для соуса нарезать лосось на мелкие кубики, измельчить зелень и перемешать со сметаной, приправленной черным перцем и лимонным соком по вкусу.

Подавать блинчики теплыми со сметанным соусом. Отрезая кусочки и зачерпывая соус, есть ложкой;), и пусть на ваших столах всегда будет столько икры, чтобы ее можно было есть ложками!

Ночью в Москве: 

















































...