Блинчики с "черной икрой"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:54:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чечевица | 150 г |
Сметана | 200 г |
Лосось | 150 г |
Зелень | 1 горст. |
Молоко | 300 мл |
Перец черный | по вкусу |
Чечевица это - суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют "Белуга", а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы - блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим "черным золотом". |
Подготовить продукты.
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 после закипания до готовности.
Завести тесто для блинчиков. Я смешиваю сразу все ингредиенты в блендере.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпечь тоненькие блинчики.
* У меня из указанного количества получается 8 штук.
Готовую чечевицу промыть, заправить оливковым маслом, соевым соусом и перцем по вкусу. Масло придаст дополнительный блеск, а соевый соус добавит соли и вкуса.
Начинить блинчики чечевицей и свернуть в аккуратные рулетики.
Для соуса нарезать лосось на мелкие кубики, измельчить зелень и перемешать со сметаной, приправленной черным перцем и лимонным соком по вкусу.
Подавать блинчики теплыми со сметанным соусом. Отрезая кусочки и зачерпывая соус, есть ложкой;), и пусть на ваших столах всегда будет столько икры, чтобы ее можно было есть ложками!