- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь под муссом из свеклы

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 4 шт
Свекла 2 шт
Белок яичный 2 шт
Желатин 2 ч. л.
Сыр твердый 2 стак.
Вино белое сухое 3 стак.
Лук зеленый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой

Сельдь под муссом из свеклы

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78637-seld-pod-mussom-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.