Сельдь под муссом из свеклы
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:04:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 4 шт |
Свекла | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Вино белое сухое | 3 стак. |
Лук зеленый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой |
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).