Вафельный шницель
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:04:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Фарш мясной | 300 г |
Вафельные коржи | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Хорошая закуска при минимальных затратах |
Главное, чтобы фарш не был жирным!!!!!!
Измельчить чеснок своим привычным способом (чеснокодавилка или тeрка). Добавить его в фарш. Туда же соль, перец, базилик по вкусу. Хорошенько перемешать.
Положить одну пластину вафли и намазать еe фаршем слоем примерно 3 -6 мм. Накрыть сверху второй пластиной вафли. Дать постоять 10 -15 мин, чтобы вафли немного намокли от фарша и стали более мягкими.
Нарезать на прямоугольники 5 -7 см.
В отдельной миске взбить вилкой яйца (как на омлет). Добавить по вкусу соли и перца.
Обмакивать прямоугольники в яйце и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно как в тeплом, так и в холодном виде.
Первая реакция гостей - А что это, а как это?
Мой совет - не выдавайте секрета ни в этот ни в следующий раз!!!
Пусть они остаются заинтригованы!!!!