Колючие помидорки

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:05:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
Помидоры черри ![]() |
300 г |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Ветчина | 2 ломт. |
Зелень | 1 шт |
Ох и вкусные помидорки я Вам сегодня принесла! Увидела идею в интеренте, подработала "под себя" - и так чУдно получилось! Ну и конечно, все просто и быстро. |
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
Это наши ингридиенты.
Я взяла помидорки черри, так как в зимнее время они самые ароматные и вкусные. Конечно, пришлось немного повозиться ( но не долго)).
А вот когда уже поспеют грунтовые томаты, все пойдет намного быстрей и конечно, намного вкусней.
Итак, делаем начинку.
Мелко-мелко нарезаем пару ломтиков вашей любимой ветчины, добавляем раздавленный зубчик чеснока, слоловую ложку сметаны, отварной рис и зелень.
ОЧЕНЬ рекомендую кинзу. Ну, если вы ее не любите - добавьте любую другую по вашему вкусу.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Я рис солила в процессе варки, поэтому не досаливала.
Вот наша начинка (Она очень вкусная, остаток, что не вошел в помидоры, сын съел с превеликим удовольствием, просто намазыая ее на хлеб).
Берем помидоры, срезаем крышечки и ложкой вынимаем мякоть.
Фаршируем их смесью.
В нафаршированные помидоры вставляем рисинки
(конечно, больше для красоты)), на вкус это не повлияет.
Но такие помидорчики очень привлекают детей.
Вкусно получилось. И сытно и остренько и пикантно.
В сезон помидор часто буду практиковать такую закусочку.
У меня всю "партию" сын слопал единолично.
Очень советую и Вам приготовить.