Закусочные кексы на сыворотке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:05:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 350 г |
| Сыворотка | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Бекон | 150 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Кексы с сыром и беконом, очень вкусные!!! Получаются мягкими и пористыми. Сохраняют свои свойства и на следующий день. Поэтому их можно приготовить накануне праздника. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. И еще они идеальны для пикника, перекусов на зимней прогулке по заснеженному лесу!!! |

Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).

Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.

Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.

Перемешиваем. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое.

Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Разрезик.
Угощайтесь!!

Вот такие симпатичные получились кексики😍
Разрезик.
![]()
С наступающим Новым годом!!!🎄
![]()
Угощайтесь!!!🎅🎊

Ночью в Москве: 

















































...