Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:05:58 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 115 |
Окорок ![]() |
1 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Колбаса ![]() |
50 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде. |

Готовим пряную глазурь. Смешать 2,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод клюквы, 2 ст. л. соевого соуса компании Kikkoman, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сладкой паприки. Соевый соус глазури придает при запекании красивый золотистый цвет.

Перелить все в сотейник и уварить наполовину.

Нарезать болгарский перец, чеснок и сырокопченую колбасу тонкими брусками. Смешать соль, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. зиры для натирания мяса.

Проделывая тонким ножом глубокие отверстия, нашпиговать мясо попеременно болгарским перцем, чесноком и колбасой. Колбаса придаст приятный подкопченный вкус.

Натереть мясо специями и сверху сбрызнуть соевым соусом компании Kikkoman.

На дно формы выложить деревянные шпажки в виде решетки. Они не дадут мясу подгореть.

На них выложить мясо и смазать половиной пряной глазури.

Сверху закрыть фольгой и выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через 1,5 часа убрать фольгу и смазать мясо оставшейся пряной глазурью и поставить еще на 15 минут запекать до румяной корочки.

Достаем из духовки.

Выложить на блюдо, украсить ягодами клюквы и подать с соевым соусом компании Kikkoman.

Вечером в Москве: 

















































...