- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колючие помидорки
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:05
Рис дикий | 1 стак. |
Помидоры черри | 300 г |
Сыр творожный | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Ветчина | 2 ломт. |
Зелень | 1 шт |
Ох и вкусные помидорки я Вам сегодня принесла! Увидела идею в интеренте, подработала "под себя" - и так чУдно получилось! Ну и конечно, все просто и быстро. |
Колючие помидорки
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
Это наши ингридиенты.
Я взяла помидорки черри, так как в зимнее время они самые ароматные и вкусные. Конечно, пришлось немного повозиться ( но не долго)).
А вот когда уже поспеют грунтовые томаты, все пойдет намного быстрей и конечно, намного вкусней.
Итак, делаем начинку.
Мелко-мелко нарезаем пару ломтиков вашей любимой ветчины, добавляем раздавленный зубчик чеснока, слоловую ложку сметаны, отварной рис и зелень.
ОЧЕНЬ рекомендую кинзу. Ну, если вы ее не любите - добавьте любую другую по вашему вкусу.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Я рис солила в процессе варки, поэтому не досаливала.
Вот наша начинка (Она очень вкусная, остаток, что не вошел в помидоры, сын съел с превеликим удовольствием, просто намазыая ее на хлеб).
Берем помидоры, срезаем крышечки и ложкой вынимаем мякоть.
Фаршируем их смесью.
В нафаршированные помидоры вставляем рисинки
(конечно, больше для красоты)), на вкус это не повлияет.
Но такие помидорчики очень привлекают детей.
Вкусно получилось. И сытно и остренько и пикантно.
В сезон помидор часто буду практиковать такую закусочку.
У меня всю "партию" сын слопал единолично.
Очень советую и Вам приготовить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78639-kolyuchie-pomidorki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.