- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:05
Окорок | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Колбаса | 50 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде. |
Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури
Готовим пряную глазурь. Смешать 2,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод клюквы, 2 ст. л. соевого соуса компании Kikkoman, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сладкой паприки. Соевый соус глазури придает при запекании красивый золотистый цвет.
Перелить все в сотейник и уварить наполовину.
Нарезать болгарский перец, чеснок и сырокопченую колбасу тонкими брусками. Смешать соль, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. зиры для натирания мяса.
Проделывая тонким ножом глубокие отверстия, нашпиговать мясо попеременно болгарским перцем, чесноком и колбасой. Колбаса придаст приятный подкопченный вкус.
Натереть мясо специями и сверху сбрызнуть соевым соусом компании Kikkoman.
На дно формы выложить деревянные шпажки в виде решетки. Они не дадут мясу подгореть.
На них выложить мясо и смазать половиной пряной глазури.
Сверху закрыть фольгой и выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Через 1,5 часа убрать фольгу и смазать мясо оставшейся пряной глазурью и поставить еще на 15 минут запекать до румяной корочки.
Достаем из духовки.
Выложить на блюдо, украсить ягодами клюквы и подать с соевым соусом компании Kikkoman.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78641-okorok-v-pryanoy-klyukvenno-medovoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.