- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из риса со свеклой и креветками

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 2 ст. л.
Свекла 1 шт
Креветки 150 г
Сок апельсиновый 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Лук зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Закуска из риса со свеклой и креветками

Ставим вариться рис.

Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».

Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.

Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы)

Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр.

Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло.

Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения.

В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис.

Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками.

Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки.

Поливаем маринадом, в котором была наша свекла.

Выкладываем закуску в порционные стаканчики

Мелко нарезаем белую часть стебля зеленого лука и посыпаем сверху.

Креветку водружаем на всю эту красоту и украшаем по желанию.

Пикантно, легко и сытно.

Мне очень понравилось это сочетание. Рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78648-zakuska-iz-risa-so-svekloy-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.