- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из риса со свеклой и креветками
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:08
Рис дикий | 2 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Сок апельсиновый | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой. |
Закуска из риса со свеклой и креветками
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы)
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр.
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло.
Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения.
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис.
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками.
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки.
Поливаем маринадом, в котором была наша свекла.
Выкладываем закуску в порционные стаканчики
Мелко нарезаем белую часть стебля зеленого лука и посыпаем сверху.
Креветку водружаем на всю эту красоту и украшаем по желанию.
Пикантно, легко и сытно.
Мне очень понравилось это сочетание. Рекомендую.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78648-zakuska-iz-risa-so-svekloy-i-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.