Закуска из риса со свеклой и креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:08:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис дикий | 2 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Сок апельсиновый | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой. |
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы)
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр.
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло.
Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения.
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис.
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками.
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки.
Поливаем маринадом, в котором была наша свекла.
Выкладываем закуску в порционные стаканчики
Мелко нарезаем белую часть стебля зеленого лука и посыпаем сверху.
Креветку водружаем на всю эту красоту и украшаем по желанию.
Пикантно, легко и сытно.
Мне очень понравилось это сочетание. Рекомендую.