Хрустящие чипсы из лаваша с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:09:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ко всему разнообразию чипсов из лаваша добавим и видео рецепт. Преимущество таких чипсов в доступности составляющих, быстрота приготовления и, конечно же, восхитительные вкусовые качества. Под видео находится подробное описание. |
1. Для начала натрем сыр на мелкой терке.
2. Потом нужно взбить яйцо до однородности, чтобы оно стало «текучее».
3. Добавляем к взбитому яйцу сметану, соль, черный перец, паприку, чеснок и хорошенько смешиваем. Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся или какие есть дома.
4. Полученной смесью смазываем лаваш.
5. Посыпаем все сыром.
6. Разрезаем на кусочки любой формы. Мы порезали на треугольники.
7. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Сыр и соус рассчитаны на два лаваша.
Чипсики готовы, друзья.
Желаем вам приятного аппетита!