- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пате из куриной печени с черной смородиной
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:10
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Бекон | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Печень куриная | 250 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Смородина черная | 250 г |
| Вино красное сухое | 125 мл |
| Сахар | 125 мл |
| Желатин | 4 г |
| Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно |
Пате из куриной печени с черной смородиной
На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.
Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).
Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.
сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы. Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол. Разогреть духовку до 175С. Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.
Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод и добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.
Вылить полученную смесь сверх пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.
Приятного аппетита!
Рецепт- carina-forum.com
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78652-pate-iz-kurinoy-pecheni-s-chernoy-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.