Пате из куриной печени с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:10:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бекон ![]() |
80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Печень куриная | 250 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Смородина черная | 250 г |
| Вино красное сухое | 125 мл |
| Сахар | 125 мл |
| Желатин | 4 г |
| Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно |

На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.

Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).

Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.

сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы. Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол. Разогреть духовку до 175С. Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.

Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод и добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.

Вылить полученную смесь сверх пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.

Приятного аппетита!
Рецепт- carina-forum.com
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...