Роллы с огурцом и семгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:10:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Это мои первые роллы, по ингредиентам самые простые. Когда мне предложили участвовать в данном проекте, меня сразу они насторожили, так как имелся страх перед приготовлением, а может они у меня вообще не получатся и я не справлюсь с заданием!!!??? Поразмыслив, я все-таки согласилась, и решила подстраховаться приспособлением для приготовления роллов, которое заказала в этот же день в интернет магазине. У меня были уже печальные опыты приобретения абсолютно не соответствующей действительности и заявленным функциям предметов ( контейнеры для варки яиц, которые при варке открывались, форма сразу портилась, да и как показывали в рекламе не получалось той красивой формы яиц). Но я решила все-таки рискнуть и хоть как-то себя успокоить. И так, для тех, кто никогда не готовил роллы дома, для тех кто боится их делать, но очень хочет, я покажу как можно их приготовить без заморочек и хлопот имея спец. набор для их приготовления. Девочки, это не в целях рекламы, а действительно для тех, кто боится крутить роллы сам. Очень удобно, особенно нарезать роллы в форме, ровно, красиво. Как один из вариантов приготовления. Не судите строго! |
Рис хорошо промыть в холодной воде. Для начала нам нужно сварить клейкий рис. Я использую рис " Японика"от ТМ "Мистраль", который идеально подходит для приготовления роллов и суши.
Варить рис для роллов буду при помощи мультиварки. Поместить в чашу мультиварки промытый рис, залить водой, так чтоб вода была над рисом 1.5 см. Воду слегка подсолить.
Устанавливаем режим "Мягкий рис". Если у Вас нет такой программы в мультиварке, то ставим программу "Рис" или "Плов", но обязательно следим за процессом варки, возможно потребуется прерывание программы. Рис так же можно сварить и в кастрюле. Я не стала рисковать, так как знаю, что при помощи мультиварки у меня получится с первого раза.
Получился вот такой беленький клейкий рис
В форму бля приготовления роллов выложить лист нори. Распределить часть риса, специальным приспособлением которое входит в комплект набора, сделать в рисе углубление для начинки.
Нарезать тонко огурец, выложить в середину в углубление в рисе.
Выложить семгу, нарезанную полосочками, на огурец.
Выкладываем другую часть риса распределяем по всей поверхности при помощи специальной лопатки.
закрываем листом нори.
Придавливаем специальной крышкой.
Получилась идеально рованая поверхность. Нарезаем роллы.
Я использовала треугольную форму и круглую форму. У меня получилось по 9 роллов треугольной и круглой формы.