- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Дюшес" с грибами и луком

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Грибы 400 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира! И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой! Приятного аппетита!

Картофель "Дюшес" с грибами и луком

1. Отварить картофель, протереть его через сито, добавить сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).

2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.

3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные "блинчики" диаметром 7 см.

В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.

Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.

4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78655-kartofel-dyushes-s-gribami-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.