- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Дюшес" с грибами и луком
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:13
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира! И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой! Приятного аппетита! |
Картофель "Дюшес" с грибами и луком
1. Отварить картофель, протереть его через сито, добавить сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).
2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.
3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные "блинчики" диаметром 7 см.
В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.
Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.
4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78655-kartofel-dyushes-s-gribami-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.