Картофель "Дюшес" с грибами и луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:13:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Грибы | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира! И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой! Приятного аппетита! |
1. Отварить картофель, протереть его через сито, добавить сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).
2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.
3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные "блинчики" диаметром 7 см.
В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.
Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.
4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.

Вечером в Москве: 
















































...