- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-порей с горчичным соусом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Яйцо 2 шт
Петрушка 5 по вкусу
Лук красный 12 по вкусу
Горчица 3 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Масло оливковое 34 стак.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном.

Лук-порей с горчичным соусом

Стебли лука разрежьте вдоль и на части по 4-5 см, промойте от песка. (У меня овощи и фрукты дополнительно лежат пару минут в уксусной воде, для дезинфекции).

Положите стебли в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. (в пароварке разрезом вниз 15 мин.)

Отварите яйца вкрутую, очистите и полностью остудите. По отдельности измельчите желтки, белки, и зелень.

Соус: Очень мелко порежьте лук, взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец. Я все взбила в блендере. *Мне соус был островат, и я добавила сметану 4 ст. л. (Соуса получилось много, оставила на завтра, подойдет залить соленую запеканку, вбить в котлеты, полить овощной салат.)

Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и зеленью так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. (Для больших приемов блюдо можно приготовить накануне, а непосредственно перед подачей полить его соусом. Можно подавать горячим, теплым или холодным.) Вуаля и Бон Апети! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78669-luk-porey-s-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.