Лук-порей с горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:17:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | 5 по вкусу |
Лук красный | 12 по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 34 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном. |
Стебли лука разрежьте вдоль и на части по 4-5 см, промойте от песка. (У меня овощи и фрукты дополнительно лежат пару минут в уксусной воде, для дезинфекции).
Положите стебли в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. (в пароварке разрезом вниз 15 мин.)
Отварите яйца вкрутую, очистите и полностью остудите. По отдельности измельчите желтки, белки, и зелень.
Соус: Очень мелко порежьте лук, взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец. Я все взбила в блендере. *Мне соус был островат, и я добавила сметану 4 ст. л. (Соуса получилось много, оставила на завтра, подойдет залить соленую запеканку, вбить в котлеты, полить овощной салат.)
Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и зеленью так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. (Для больших приемов блюдо можно приготовить накануне, а непосредственно перед подачей полить его соусом. Можно подавать горячим, теплым или холодным.) Вуаля и Бон Апети! :)