- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска Лютики-цветочки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 1 шт
Фета по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Мука по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!

Закуска Лютики-цветочки

Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!

Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Готовим начинку... из этих продуктов...

Зелень с чесноком мелко рубим,

смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.

Взбиваем слегка яйцо.

Сковородку с маслом разогреваем.

А весь процесс идёт так:

- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

- на смазанную сторону кладём начинку

и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,

а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78674-zakuska-lyutiki-cvetochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.