- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска Лютики-цветочки
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:20
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Фета | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье! |
Закуска Лютики-цветочки
Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!
Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Готовим начинку... из этих продуктов...
Зелень с чесноком мелко рубим,
смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
- на смазанную сторону кладём начинку
и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,
а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.
Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78674-zakuska-lyutiki-cvetochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.