Закуска Лютики-цветочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:20:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Фета | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Травы | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье! |

Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!
Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Готовим начинку... из этих продуктов...

Зелень с чесноком мелко рубим,

смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.

Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

- на смазанную сторону кладём начинку

и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,

а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...

Ночью в Москве: 

















































...