Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:21:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук зеленый | 6 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Рис | 250 г |
Вода | 400 мл |
Уксус винный белый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Авокадо | 2 шт |
Имитация роллов. |
Рис делала по рецепту КСЮШИ, он более доступный:
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!!крышку не открывать.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли (можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Цуккини порезать тоненькими пластинками.
Чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком до золотистого цвета чеснока.
Снять с огня, добавить соевый соус и уксус, перемешать, вылить на цуккини и перемешать, дать постоять от 30-60 минут. 2 авокадо очистить и мелко порезать.
Можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе.
Если рулетами, то кладём цуккини, потом рис и авокадо, скручиваем в рулет, закрепить зубочисткой, украсить.
Если вместе всё, то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом, получается отличная закуска.
Приятного аппетита!