Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:20:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 100 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
1 по вкусу |
Кунжут | 10 г |
Облепиха | 30 г |
Базилик ![]() |
3 г |
Сахар | 1 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Совместимость облепихи с селедкой однозначна. |
Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить, далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи, который мы сейчас приготовим. Берем облепиху, можно свежемороженую, в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл), кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.