- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны " 5 овощей "
Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:25
Баклажан | 7 шт |
Помидор | 6 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | 1 упак. |
Сыр твердый | 300 г |
Соль и черный перец | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Паприка сладкая красная молотая | по вкусу |
Укроп и петрушка | 1 пуч. |
Баклажаны, запеченные с овощами под сыром! На вкус обалденные, сытные и нежные! Хороши как горячие, так и холодные! Порадуйте себя и близких! |
Баклажаны " 5 овощей "
Приступим к приготовлению наших вкусненьких баклажанчиков. Для этого:
1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинками толщиной 1 см. Солим и даем постоять, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, после чего нарезаем полукольцами толщиной 0, 5 см.
3. Перец моем, разрезаем на 2 части, очищаем от семян и режем тонкой соломкой. После чего смешиваем красный с желтым (если перец одного цвета, это не проблема).
4. Зелень моем, укроп режем, а у петрушечки обрываем листики, и перемешиваем.
5. Чеснок чистим и выдавливаем в майонез, добавляем черный перец, паприку и хорошо перемешиваем.
6. Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови (можно просто на мелкую или крупную терку по желанию).
7. Сыр трем на мелкой терке.
Когда все наши продукты подготовлены:
8. На противень, щедро смазанный растительным маслом (так как баклажаны имеют свойство хорошо его впитывать), выкладываем наши баклажаны.
9. Смазываем нашим майонезным соусом.
10. Сверху выкладываем по 3 -4 дольки помидора.
11. Затем болгарский перец.
12. Натертую морковь.
13. Смазываем майонезиком.
14. Каждый в отдельности баклажанчик посыпаем тертым сыром.
15. Посыпаем паприкой.
16. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
И совсем скоро вы почувствуете обалденный аромат.
Готовятся баклажаны примерно 30 минут. После чего достаем, посыпаем зеленью и приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78680-baklazhanyi--5-ovoschey-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.