- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны " 5 овощей "

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 7 шт
Помидор 6 шт
Перец болгарский 4 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Майонез 1 упак.
Сыр твердый 300 г
Соль и черный перец по вкусу
Масло растительное 150 г
Паприка сладкая красная молотая по вкусу
Укроп и петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны, запеченные с овощами под сыром! На вкус обалденные, сытные и нежные! Хороши как горячие, так и холодные! Порадуйте себя и близких!

Баклажаны " 5 овощей "

Приступим к приготовлению наших вкусненьких баклажанчиков. Для этого:

1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинками толщиной 1 см. Солим и даем постоять, чтобы ушла горечь.

2. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, после чего нарезаем полукольцами толщиной 0, 5 см.

3. Перец моем, разрезаем на 2 части, очищаем от семян и режем тонкой соломкой. После чего смешиваем красный с желтым (если перец одного цвета, это не проблема).

4. Зелень моем, укроп режем, а у петрушечки обрываем листики, и перемешиваем.

5. Чеснок чистим и выдавливаем в майонез, добавляем черный перец, паприку и хорошо перемешиваем.

6. Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови (можно просто на мелкую или крупную терку по желанию).

7. Сыр трем на мелкой терке.

Когда все наши продукты подготовлены:

8. На противень, щедро смазанный растительным маслом (так как баклажаны имеют свойство хорошо его впитывать), выкладываем наши баклажаны.

9. Смазываем нашим майонезным соусом.

10. Сверху выкладываем по 3 -4 дольки помидора.

11. Затем болгарский перец.

12. Натертую морковь.

13. Смазываем майонезиком.

14. Каждый в отдельности баклажанчик посыпаем тертым сыром.

15. Посыпаем паприкой.

16. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

И совсем скоро вы почувствуете обалденный аромат.

Готовятся баклажаны примерно 30 минут. После чего достаем, посыпаем зеленью и приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78680-baklazhanyi--5-ovoschey-.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.