- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой самый любимый вариант селeдочки.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу.

Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке.

К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавить чёрный перец.

Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться".

Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78682-seledochka-s-yablochno-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.