Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:25:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой самый любимый вариант селeдочки. |
Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу.
Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке.
К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавить чёрный перец.
Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться".
Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!