Баклажаны " Наполеон"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:25:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 3 шт |
Бедра куриные | 4 шт |
Помидор | 6 шт |
Грибы | кг |
Майонез | 1 пач. |
Сыр твердый | 300 г |
Масло растительное | 200 г |
Соль и черный перец | по вкусу |
Чеснок | 7 зуб. |
Баклажанчики с вареной курочкой, с чесночком и помидорчиком, да запеченные под сыром, объедение! Попробуйте приготовить, несложно, но очень вкусно!!! |
Итак приступим к приготовлению наших баклажанчиков!
1. Куриные бедра хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить на большой огонь. После того, как они покипят 5 минут, снять с огня, промыть холодной водой, и снова поставить на огонь, после закипания посолить и варить в течении 20 минут.
2. Пока наши бедрышки варятся, подготавливаем наши баклажанчики. Для этого их моем, режем кружочками толщиной 1, 5 см, солим и даем постоять, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем на сковородке с двух сторон до готовности.
3. Подготовленные баклажанчики выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
4. Грибы, помыть, порезать пластинками и обжарить в течении 10 минут.
5. Отварные бедрышки охладить, отделить мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
6. К курочке добавить наши грибочки, майонез, поперчить, выдавить чеснок и хорошо перемешать.
7. Помидоры, помыть и порезать кольцами толщиной 0, 5 см.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. На баклажаны выкладываем по 2 столовые ложки начинки из курочки и грибов.
10. Затем колечко помидора.
11. Посыпаем сыром.
12. Ставим в разогретую духовку и готовим в течении 15 минут при температуре 160 градусов.
И только наши баклажанчики окажутся в духовке, по вашему дому пойдет такой аромат, ммммммм, что ожидание окончания приготовления будет невыносимым. Но, вы дождетесь!!! И попробуете!!! и насладитесь!!! Приятного аппетита!