- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тимьян по вкусу
Лук-шалот 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 по вкусу
Сыр козий 1 стак.
Мед 2 ч. л.
Авокадо 1 шт
Фасоль 1 стак.
Тмин 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Лепешка 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное - перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.

Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.

Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.

После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаешь шкурку и режем кусочками.

Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А Вы делайте на свое усмотрение.

Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.

Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.

И еще при желании можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!

Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.

На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)

Подавать тако желательно теплыми, но можно и холодными. Это очень вкусно, пикантно, сытно и просто. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78692-tako-s-fasolyu-avokado-i-kozim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.