Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:31:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Тимьян | по вкусу |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 по вкусу |
Сыр козий | 1 стак. |
Мед | 2 ч. л. |
Авокадо | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лепешка | 4 шт |
Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно) |
Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное - перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.
Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаешь шкурку и режем кусочками.
Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А Вы делайте на свое усмотрение.
Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.
Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
И еще при желании можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!
Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.
На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)
Подавать тако желательно теплыми, но можно и холодными. Это очень вкусно, пикантно, сытно и просто. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита