- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из свиной ноги и хвостика

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Хвост 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода л
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течении дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.

Холодец из свиной ноги и хвостика

Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину.

В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой

и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин.

Воду слить, мясопродукты промыть и поместить

в скороварку.

Добавляем лук, морковь, горький перец, соль.

Залить кипятком. Закрыть скороварку, довести до кипения

на полном огне. Установить режим варки на 2 (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций). Варим 2 часа.

Через 2 часа выключаем скороварку, снимаем с огня.

Вынимаем мясо.

Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку.

На дно формы выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем.

Мясо нарезаем мелкими кусочками, распределяем равномерно в форме.

Заливаем процеженным бульоном.

Даем остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой

форму и помещаем в холодильник.

Утром можно пробовать.

Холодец застыл и держит форму.

Надеюсь он вам понравился. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78707-holodec-iz-svinoy-nogi-i-hvostika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.